特許
J-GLOBAL ID:200903059516717408

野菜発酵飲食品用素材およびその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 三枝 英二 (外8名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-111972
公開番号(公開出願番号):特開2001-292720
出願日: 2000年04月13日
公開日(公表日): 2001年10月23日
要約:
【要約】【課題】官能的に優れた発酵野菜飲食品用素材を提供する。【解決手段】野菜の搾汁、破砕物、磨砕物、酵素処理物および切断物並びにこれらの希釈物、濃縮物及び加熱物からなる群から選ばれる少なくとも1種の野菜処理物をペディオコッカス属菌で発酵させてなる野菜発酵飲食品用素材及び上記野菜処理物をペディオコッカス属菌で発酵させる野菜発酵飲食品用素材の製造法。
請求項(抜粋):
野菜の搾汁、破砕物、磨砕物、酵素処理物および切断物並びにこれらの希釈物及び濃縮物からなる群から選ばれる少なくとも1種の野菜処理物をペディオコッカス属菌で発酵させてなる野菜発酵飲食品用素材。
IPC (6件):
A23L 1/212 ,  A23C 9/133 ,  A23L 1/064 ,  A23L 1/218 ,  A23L 2/02 ,  A23L 2/38
FI (8件):
A23L 1/212 Z ,  A23L 1/212 A ,  A23C 9/133 ,  A23L 1/064 ,  A23L 1/218 ,  A23L 2/02 E ,  A23L 2/38 C ,  A23L 2/38 G
Fターム (39件):
4B001AC05 ,  4B001AC06 ,  4B001AC21 ,  4B001AC30 ,  4B001AC31 ,  4B001BC01 ,  4B001BC08 ,  4B001BC12 ,  4B001BC14 ,  4B001EC01 ,  4B001EC05 ,  4B016LC02 ,  4B016LC07 ,  4B016LE04 ,  4B016LE05 ,  4B016LG05 ,  4B016LG06 ,  4B016LG08 ,  4B016LG10 ,  4B016LG11 ,  4B016LP01 ,  4B016LP02 ,  4B016LP05 ,  4B017LC02 ,  4B017LE03 ,  4B017LG06 ,  4B017LG07 ,  4B017LK21 ,  4B017LP05 ,  4B041LC01 ,  4B041LD01 ,  4B041LE08 ,  4B041LK17 ,  4B041LK27 ,  4B041LK28 ,  4B041LK42 ,  4B041LP01 ,  4B041LP03 ,  4B041LP15
引用特許:
審査官引用 (11件)
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