特許
J-GLOBAL ID:200903059568145453

ゴーヤー発泡酒およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小野 信夫
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2002-135956
公開番号(公開出願番号):特開2003-325157
出願日: 2002年05月10日
公開日(公表日): 2003年11月18日
要約:
【要約】【課題】 ゴーヤーの優れた薬理効果を有効に利用し、その消費量を増加させるための、ゴーヤーを加工製品の形で摂取できるようにした食品形態を提供すること。【解決手段】 ゴーヤー、黒糖、麦芽エキスおよび水を含有する麦汁に、酵母を接種し、これを発酵させて得られるゴーヤー発泡酒並びに細かく粉砕したゴーヤーを黒糖および麦芽エキスを含有する水溶液中に加えて煮沸し、次いで濾過により固形分を除去した後、酵母を接種して発酵させることを特徴とするゴーヤー発泡酒の製造方法。
請求項(抜粋):
ゴーヤー、黒糖、麦芽エキスおよび水を含有する麦汁に、酵母を接種し、これを発酵させて得られるゴーヤー発泡酒。
Fターム (3件):
4B015AG03 ,  4B015AG04 ,  4B015AG09

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