特許
J-GLOBAL ID:200903059732184651

電子レンジ調理用生麺類の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 坂口 啓子
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-104822
公開番号(公開出願番号):特開平9-271339
出願日: 1996年04月03日
公開日(公表日): 1997年10月21日
要約:
【要約】【課題】 製麺性がよく、麺本来の食感を保持しうる電子レンジ調理用麺類の製造方法を提供する【解決手段】 ヒドロキシプロピル化コーン澱粉などの糊化開始温度が50〜60°Cの化工澱粉およびグリアジンを主成分とする小麦蛋白質を、全粉原料中でそれぞれ、10〜50重量%、0.5〜5重量%となる量、他の粉原料に添加して麺帯を形成する。
請求項(抜粋):
糊化開始温度が50〜60°Cの化工澱粉を粉原料中、10〜50重量%およびグリアジンを主成分とする小麦蛋白質を0.5〜5重量%となる量、粉原料に添加して麺帯を形成することを特徴とする電子レンジ調理用生麺類の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (3件)

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