特許
J-GLOBAL ID:200903059751617909

脂肪または脂肪含有食品の固体化および(または)結晶化を調節する方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-589045
公開番号(公開出願番号):特表2002-532617
出願日: 1999年12月06日
公開日(公表日): 2002年10月02日
要約:
【要約】本発明は脂肪または脂肪含有食品の固体化および(または)結晶化を調節する方法に関し、この固体化および(または)結晶化を磁場の影響下で行うことを特徴とする。本方法は特に脂肪が多形である場合、たとえばココア脂の場合に有利に使用することができる。磁場により該脂肪を特定の形で製造することができる。したがって、固体状のココア脂含有製品が製造でき、別の結晶形を通さずにかつ種結晶を添加せずに、液相から直接結晶IV形のココア脂を生成する。
請求項(抜粋):
磁場の影響下で固体化および(または)結晶化を行うことを特徴とする、脂肪または脂肪含有食品の固体化および(または)結晶化を調節する方法。
IPC (3件):
C11B 15/00 ,  A23D 9/04 ,  A23G 1/00
FI (3件):
C11B 15/00 ,  A23D 9/04 ,  A23G 1/00
Fターム (11件):
4B014GB01 ,  4B014GL07 ,  4B014GP27 ,  4B026DC06 ,  4B026DG20 ,  4B026DP10 ,  4B026DX02 ,  4H059BC13 ,  4H059CA76 ,  4H059DA13 ,  4H059EA15

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