特許
J-GLOBAL ID:200903059778044838

魚介類の卵の処理加工方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 平木 祐輔 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-339174
公開番号(公開出願番号):特開平5-268915
出願日: 1992年12月18日
公開日(公表日): 1993年10月19日
要約:
【要約】【構成】 サケ、スケソウダラ等の魚介類の卵にコラゲナーゼを添加することを特徴とする魚介類の卵の処理加工方法。【効果】 魚介類の卵質を加工処理に適したものに調節し、すぐれた魚介類の卵の加工製品を提供する。
請求項(抜粋):
魚介類の卵にコラゲナーゼを添加することを特徴とする魚介類の卵の処理加工方法。

前のページに戻る