特許
J-GLOBAL ID:200903059810230886

油脂乳化組成物およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-261793
公開番号(公開出願番号):特開2000-083571
出願日: 1998年09月16日
公開日(公表日): 2000年03月28日
要約:
【要約】【課題】 パン類の焼き立ての風味を増強し、且つ保持することができる油脂乳化組成物およびその製造方法を提供すること。【解決手段】 油脂、ペプチド含有の調味料、乳固形分、糖類及び水を含有する混合物にイーストを溶かし、発酵させることにより得られることを特徴とする油脂乳化組成物およびその製造方法。
請求項(抜粋):
油脂、ペプチド含有の調味料、糖類及び水を含有する混合物にイーストを溶かし、発酵させることにより得られることを特徴とする油脂乳化組成物。
IPC (3件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/24
FI (3件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 2/24
Fターム (8件):
4B032DB01 ,  4B032DK11 ,  4B032DK18 ,  4B032DK21 ,  4B032DK41 ,  4B032DK54 ,  4B032DL06 ,  4B032DP80

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