特許
J-GLOBAL ID:200903059952055666
焼き餃子の製造法
発明者:
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2001-113855
公開番号(公開出願番号):特開2002-306140
出願日: 2001年04月12日
公開日(公表日): 2002年10月22日
要約:
【要約】【課題】 調理後、長時間経過しても焼き面とくにせんべい状の皮膜が、焼き立てのパリパリした食感が維持できる焼き餃子の製造法を提供する。【解決手段】 餃子皮外部及びその周辺部にハイアミロース澱粉を含有するコーティング材を塗布して焼餃子を調理する。
請求項(抜粋):
餃子製造の際に、ハイアミロース澱粉を含有するコーティング材を餃子皮外部及びその周辺部に塗布することを特徴とする焼き餃子の製造法。
Fターム (4件):
4B036LE04
, 4B036LF11
, 4B036LH12
, 4B036LP12
前のページに戻る