特許
J-GLOBAL ID:200903059958876904

混合ナッツスプレッド組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 谷 義一 (外2名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-554229
公開番号(公開出願番号):特表2002-517992
出願日: 1999年06月04日
公開日(公表日): 2002年06月25日
要約:
【要約】単モード組成物および多モード組成物の混合物からなるナッツスプレッド、特にピーナッツバター組成物。混合ピーナッツバターは、比較的低粘度を有するが、油状の外観は呈さず、べとついた口当たりはない。その製品組成物、およびその製品組成物の製法を開示する。
請求項(抜粋):
全固形物粒子分を有するとともに、非水溶性固形物を含むナッツペースト、ナッツバターまたはナッツスプレッド組成物であって、 全固形物の22%から34%が16.7ミクロンから87.1ミクロンの粒径を有するような固形物粒度分布を有することを特徴とするナッツペースト、ナッツバターまたはナッツスプレッド組成物。
Fターム (5件):
4B036LC01 ,  4B036LE02 ,  4B036LF19 ,  4B036LH28 ,  4B036LP05

前のページに戻る