特許
J-GLOBAL ID:200903059993778583
動物性食品素材の前処理方法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-139227
公開番号(公開出願番号):特開平8-332059
出願日: 1995年06月06日
公開日(公表日): 1996年12月17日
要約:
【要約】【構成】本発明は動物性食品素材をアルカリ液で処理した後、トランスグルタミナーゼ単独又はトランスグルタミナーゼとカゼイン類を併用して該動物性食品素材に作用させることを特徴とする動物性食品素材の前処理方法、並びに当該処理で得た食品素材を用いる加工食品又は冷凍食品である。【効果】外観、食感ともに優れた加工食品又は冷凍食品が得られる。
請求項(抜粋):
動物性食品素材をアルカリ液で処理した後、トランスグルタミナーゼ単独又はトランスグルタミナーゼとカゼイン類を併用して該動物性食品素材に作用させることを特徴とする動物性食品素材の前処理方法。
IPC (3件):
A23L 1/325
, A23L 1/31
, A23L 1/33
FI (3件):
A23L 1/325 D
, A23L 1/31 A
, A23L 1/33 A
引用特許:
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