特許
J-GLOBAL ID:200903059999214622

乳化剤の風味改良方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-316390
公開番号(公開出願番号):特開平9-154504
出願日: 1995年12月05日
公開日(公表日): 1997年06月17日
要約:
【要約】【課題】 乳化剤としての機能を低下させることなく且つ容易に乳化剤の風味を改良することができる乳化剤の風味改良方法の提供。【解決手段】 乳化剤を80°Cにおける粘度が800cp以下となるように調製し、140°C以下の温度下で水蒸気蒸留により脱臭する。
請求項(抜粋):
乳化剤を80°Cにおける粘度が800cp以下となるように調製し、140°C以下の温度下で水蒸気蒸留により脱臭することを特徴とする乳化剤の風味改良方法。
IPC (4件):
A23L 1/035 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A23L 1/19
FI (4件):
A23L 1/035 ,  A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A23L 1/19
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭64-055145

前のページに戻る