特許
J-GLOBAL ID:200903060011266779
新規なパン及び新規なパンの製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (1件):
穴見 之武義 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-177215
公開番号(公開出願番号):特開平7-008158
出願日: 1993年06月23日
公開日(公表日): 1995年01月13日
要約:
【要約】【目的】 小麦粉に煎り米ぬかを混合して通常の工程でパンを焼成することにより、栄養素の含有率が高く、香味や旨味に優れ、人の健康をも増進できる新規なパン及び新規なパンの製造方法を提供することを目的とする。【構成】 小麦粉と、煎成した煎り米ぬかと、食塩その他の調味成分と、を原料として水並びに酵母を加えて混合しながらパン生地を形成し、このパン生地を発酵させ、前記パン生地を、分割、成形等して仕上げ、この仕上げたパン生地を焼き上げて成る。これにより、通常のパンや玄米パン等に比べ栄養素の含有率が高く、香味や旨味に優れ、更に健康食品として人の健康をも増進できる。
請求項(抜粋):
小麦粉と、煎成した煎り米ぬかと、を主成分として成る新規なパン。
IPC (3件):
A21D 2/38
, A21D 8/00
, A21D 13/02
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