特許
J-GLOBAL ID:200903060170600981

チーズケーキ様食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 工藤 力
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-257750
公開番号(公開出願番号):特開平7-313054
出願日: 1993年09月21日
公開日(公表日): 1995年12月05日
要約:
【要約】【目的】 持ち運びに優れ、手軽に食することが可能であり、保存性にも優れたポーションタイプのチーズケーキ様食品、および風味に悪影響を与えることなく、充填不良が発生し難いチーズケーキ様食品製造方法を提供する。【構成】 少なくとも20%(重量)のチーズ、卵白由来の蛋白質含有量換算で少なくとも0.4%(重量)の卵白原料およびゲル化剤の少なくとも3成分からなり、品温70°Cにおける粘度が少なくとも10000cPの流動体であって、常温において固形状であることを特徴とするチーズケーキ様食品、およびその製造方法。
請求項(抜粋):
少なくとも20%(重量)のチーズ、卵白由来の蛋白質含有量換算で少なくとも0.4%(重量)の卵白原料およびゲル化剤の少なくとも3成分からなり、品温70°Cにおける粘度が少なくとも10000cPの流動体であって、常温において固形状であることを特徴とするチーズケーキ様食品。
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開昭57-047449
  • 特開昭63-074450

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