特許
J-GLOBAL ID:200903060174218895

つゆ用醤油及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平3-305699
公開番号(公開出願番号):特開平5-115261
出願日: 1991年10月25日
公開日(公表日): 1993年05月14日
要約:
【要約】【目的】 つゆ用に好適な醤油を提供する。【構成】 醤油に窒素ガス又は空気を吹込み、あるいは醤油を膜処理ないし減圧濃縮処理して醤油中のイソブチルアルコール、ノルマル-ブチルアルコール及びイソアミルアルコールのいずれもを5ppm以下とする。【効果】 本発明の醤油を用いて得られるつゆは醤油臭がなくマイルドなものとなる。
請求項(抜粋):
イソブチルアルコール、ノルマル-ブチルアルコール及びイソアミルアルコールがいずれも5ppm以下であるつゆ用醤油。
IPC (2件):
A23L 1/238 104 ,  A23L 1/22
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平3-027268
  • 特開平2-039868

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