特許
J-GLOBAL ID:200903060230389517

食肉色調改質剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-014230
公開番号(公開出願番号):特開平5-207864
出願日: 1992年01月29日
公開日(公表日): 1993年08月20日
要約:
【要約】【目的】 本発明の目的は食肉の色調改質に現在用いられている亜硝酸塩等の発色剤に代わり得る新規でかつ安全な食肉色調改質剤の提供である。【構成】 トランスグルタミナ-ゼを用いることにより、安全かつ効果的に食肉の色調を改質することが可能である。
請求項(抜粋):
トランスグルタミナ-ゼを含有することを特徴とする食肉色調改質剤。
IPC (4件):
A23L 1/272 ,  A23B 4/023 ,  A23L 1/325 ,  C12N 9/10
引用特許:
審査官引用 (9件)
  • 特開昭64-010949
  • 特開平2-069146
  • 特開平2-100651
全件表示

前のページに戻る