特許
J-GLOBAL ID:200903060264574364

飲料用トッピング

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 浅村 皓 (外3名)
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-606080
公開番号(公開出願番号):特表2002-538844
出願日: 1999年05月05日
公開日(公表日): 2002年11月19日
要約:
【要約】本発明は、発泡した乳ベースのトッピングを有するホット飲料の製造方法に関する。冷凍濃縮しかつエアレーションした乳を、液体と一緒にして飲料を生成させる。また、本発明は、製品の明確に分別された部分を構成するフレーバー入り飲料ベースおよび冷凍乳濃縮物からなる製品に関する。製品が液体の添加により発泡した乳のトッピングを有するフレーバー入り飲料を提供するように、冷凍乳にガスを注入する。
請求項(抜粋):
乳ベースの発泡トッピングを含むホット飲料を製造しうる冷凍製品であって、この冷凍製品は飲料形成成分および少なくとも約80%のオーバーランでその中にガスを含む冷凍乳成分からなり両成分は冷凍製品を明確に分別する部分を形成しかつ液体を冷凍製品に添加しかつ冷凍乳成分を溶融した後に、その上に発泡した乳トッピングを有する飲料を形成するのに十分な量で存在する、上記冷凍製品。
IPC (4件):
A23L 2/00 ,  A23C 13/14 ,  A23F 5/24 ,  A23L 2/40
FI (4件):
A23C 13/14 ,  A23F 5/24 ,  A23L 2/00 A ,  A23L 2/40
Fターム (19件):
4B001AC40 ,  4B001AC43 ,  4B001AC44 ,  4B001BC02 ,  4B001BC07 ,  4B001BC99 ,  4B001DC01 ,  4B017LE06 ,  4B017LG14 ,  4B017LK18 ,  4B017LL09 ,  4B017LP10 ,  4B017LP18 ,  4B027FB24 ,  4B027FC10 ,  4B027FE10 ,  4B027FK18 ,  4B027FQ11 ,  4B027FQ19

前のページに戻る