特許
J-GLOBAL ID:200903060339298791

冷凍魚肉すり身の品質改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 箕浦 清
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-205740
公開番号(公開出願番号):特開平7-039347
出願日: 1993年07月28日
公開日(公表日): 1995年02月10日
要約:
【要約】【構成】 グリセリンクエン酸脂肪酸エステルを配合することを特徴とする、冷凍すり身の品質改良剤。【効果】 本発明によれば、グリセリンクエン酸脂肪酸エステルをすり身に添加することにより、冷凍すり身のあし形成能が優れ、凍結障害による蛋白変成を防止し、製品の外観,色艶,白度の向上,褐変防止,風味,食感の改良ができる。
請求項(抜粋):
グリセリンクエン酸脂肪酸エステルを有効成分とする冷凍魚肉すり身の品質改良剤。

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