特許
J-GLOBAL ID:200903060381032343

魚介類を用いた亜鉛食品素材及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 八木田 茂 (外3名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-008704
公開番号(公開出願番号):特開平7-213256
出願日: 1994年01月28日
公開日(公表日): 1995年08月15日
要約:
【要約】【目的】 身体の成長促進作用やホルモン等の原料となる蛋白質や遺伝子を作る酵素の働きを助ける作用をもつ重要な栄養素である亜鉛を高い割合で含有した亜鉛食品素材を低コストで提供すること。【構成】 魚介類を蛋白分解酵素で処理し、酵素分解後遠心分離により残滓を取り除き、上澄み液にエタノールを添加することから成る。
請求項(抜粋):
85mg%以上亜鉛を含む粉体から成ることを特徴とする魚介類を用いた亜鉛食品素材。
IPC (2件):
A23L 1/325 ,  A61K 35/60 ADD
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭61-058557

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