特許
J-GLOBAL ID:200903060442841657

糖アルコールを含んでなり改善されたテクスチャー及び賞味期限を有する高タンパク質食品バー

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 熊倉 禎男 ,  小川 信夫 ,  箱田 篤 ,  浅井 賢治 ,  平山 孝二
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2008-527119
公開番号(公開出願番号):特表2009-504188
出願日: 2006年08月17日
公開日(公表日): 2009年02月05日
要約:
改善された機能性を有する高タンパク質食品バーが開示される。具体的には、高タンパク質食品バーは、単離ダイズタンパク質とミルクタンパク質との組み合わせを含んでなるタンパク質材料を含んでなる。高タンパク質食品バーは、従来の高タンパク質食品バーと比べて改善されたテクスチャーおよび長い賞味期限を有する。
請求項(抜粋):
約35%(食品バー総重量基準)〜約55%(食品バー総重量基準)のタンパク質材料および約35%(食品バー総重量基準)〜約50%(食品バー総重量基準)の炭水化物材料を含んでなる高タンパク質食品バーであって、タンパク質材料が単離ダイズタンパク質とミルクタンパク質との組み合わせを含んでなり、単離ダイズタンパク質が約30%〜約45%の可溶性固形物指数を有し、かつ約40STNBS〜約55STNBSの加水分解度を有し、炭水化物材料が1つ以上の糖アルコールおよび増量剤を含んでなり、高タンパク質食品バーが約2500重量グラム未満の機械的硬度を有する、高タンパク質食品バー。
IPC (2件):
A23L 1/00 ,  A23L 1/29
FI (2件):
A23L1/00 M ,  A23L1/29
Fターム (17件):
4B018MD20 ,  4B018MD21 ,  4B018MD32 ,  4B018MD58 ,  4B018MD71 ,  4B018ME02 ,  4B018MF08 ,  4B035LC06 ,  4B035LE05 ,  4B035LG15 ,  4B035LG19 ,  4B035LG20 ,  4B035LG33 ,  4B035LG44 ,  4B035LK08 ,  4B035LP16 ,  4B035LP31

前のページに戻る