特許
J-GLOBAL ID:200903060481172002

乳製品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 青木 篤 ,  石田 敬 ,  古賀 哲次 ,  永坂 友康 ,  西山 雅也
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2004-553305
公開番号(公開出願番号):特表2006-506087
出願日: 2003年11月20日
公開日(公表日): 2006年02月23日
要約:
高圧処理を用いてチーズ中のカゼイン自体の分解を遅くするかまたは抑制するための方法が記載される。加圧処理チーズを用いてプロセスチーズを製造する方法も、また、記載される。
請求項(抜粋):
400MPaを超える加圧処理をチーズに施すことを含む、チーズ中のカゼインの分解を遅らせるかまたは抑制する方法。
IPC (5件):
A23C 19/06 ,  A23C 19/04 ,  A23C 19/076 ,  A23C 19/08 ,  A23C 20/00
FI (5件):
A23C19/06 ,  A23C19/04 ,  A23C19/076 ,  A23C19/08 ,  A23C20/00
Fターム (2件):
4B001BC99 ,  4B001EC99

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