特許
J-GLOBAL ID:200903060541418006

生中華麺の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-194455
公開番号(公開出願番号):特開平5-316978
出願日: 1992年05月25日
公開日(公表日): 1993年12月03日
要約:
【要約】 (修正有)【構成】小麦粉60〜95重量部に、馬鈴薯澱粉および/または緑豆澱粉のエーテル化および/またはエステル化誘導体40〜5重量部を混埋し、これにかん水を加えて混練することを特徴とする生中華麺の製造方法。【効果】本発明の生中華麺は、食感が良好でかつ長期保存性に優れている。
請求項(抜粋):
小麦粉60〜95重量部に、サゴ澱粉、馬鈴薯澱粉および/または緑豆澱粉のエーテル化および/またはエステル化誘導体40〜5重量部を混合し、これにかん水を加えて混練することを特徴とする生中華麺の製造方法。
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開平3-244357
  • 特開平3-143361
  • 特開昭59-071657
全件表示

前のページに戻る