特許
J-GLOBAL ID:200903060601901631

焼いても焦げない流れ落ちない耐冷凍性ソ-ス

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-051303
公開番号(公開出願番号):特開2000-210059
出願日: 1999年01月20日
公開日(公表日): 2000年08月02日
要約:
【要約】【目的】 食品にソースを塗ったりかけたりした後、焼いても焦げない、流れ落ちない耐冷凍性ソースを提供することを目的とする。【構成】 架橋度の高い澱粉を用いた焼いても焦げない流れ落ちない耐冷凍性ソース。
請求項(抜粋):
醤油、味噌、ウスターソース、ケチャップなどの液状調味料をベースとし、増粘剤として、糊化開始温度が60°C以上で、かつ澱粉粒の膨潤を強く抑制している架橋度の高い澱粉のみを3〜7重量%添加し、加熱糊化させて得られるソース。
IPC (2件):
A23L 1/39 ,  A23L 1/22
FI (2件):
A23L 1/39 ,  A23L 1/22 D
Fターム (14件):
4B036LE02 ,  4B036LF03 ,  4B036LH12 ,  4B036LH44 ,  4B036LH50 ,  4B036LK02 ,  4B036LP02 ,  4B036LP17 ,  4B047LB09 ,  4B047LE01 ,  4B047LG27 ,  4B047LG64 ,  4B047LP05 ,  4B047LP06

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