特許
J-GLOBAL ID:200903060680293897
食品の着色方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-149614
公開番号(公開出願番号):特開平8-009921
出願日: 1994年06月30日
公開日(公表日): 1996年01月16日
要約:
【要約】【目的】食品に異味異臭を与えることなく、食品を鮮明な青色に安定に着色する方法を提供する【構成】クマツヅラ科クサギ属植物より抽出し、その色素成分の組成をトリコトミン及びその誘導体70%以上、クロロフィルあるいはポリフェノール等のその他色素成分の組成を30%以下とした青色素を用いて食品を着色する
請求項(抜粋):
クマツヅラ科クサギ属植物より抽出し、その色素成分の組成をトリコトミン及びその誘導体70%(重量)以上としたクサギ青色素を用いて食品を着色する方法
IPC (2件):
前のページに戻る