特許
J-GLOBAL ID:200903061012538477

飲食品の風味改良剤

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 小田島 平吉 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-213992
公開番号(公開出願番号):特開平9-037735
出願日: 1995年08月01日
公開日(公表日): 1997年02月10日
要約:
【要約】【課題】 各種の飲料、乳製品、焼き菓子類、各種麺類、発酵食品、魚肉製品、畜肉製品、加工食品などの広範囲な飲食品に配合して、飲食品の異味、異臭を除き、さらに風味の付与増強又は改善等の風味改良を図る。【解決手段】 乳清蛋白質のプロテアーゼ処理物および乳脂のリパーゼ処理物を飲食品に添加して、風味を改善する。
請求項(抜粋):
乳清蛋白質のプロテアーゼ処理物および乳脂のリパーゼ処理物を有効成分として含有する飲食品の風味改良剤。
IPC (4件):
A23L 1/226 ,  A23J 3/08 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/015
FI (4件):
A23L 1/226 A ,  A23J 3/08 ,  A23J 3/34 ,  A23L 1/015
引用特許:
出願人引用 (2件)
  • 特開昭62-181752
  • 特開昭54-080462
審査官引用 (2件)
  • 特開昭62-181752
  • 特開昭54-080462

前のページに戻る