特許
J-GLOBAL ID:200903061128217210

焼き菓子用改質材及び焼き菓子

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 内山 充
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-154546
公開番号(公開出願番号):特開平10-327738
出願日: 1997年05月28日
公開日(公表日): 1998年12月15日
要約:
【要約】【課題】ビスケット、クッキーなどに代表される焼き菓子の食感を向上することができる焼き菓子用改質材及び口溶け性が良好でライト感に優れた焼き菓子を提供する。【解決手段】食用油脂10〜65重量%、糖質20〜60重量%、水分10〜40重量%及び乳化剤0.1〜5重量%を水中油型に乳化してなる焼き菓子用改質材、並びに、該焼き菓子用改質材の添加量が、小麦粉100重量部に対して、2〜30重量部であることを特徴とする焼き菓子。
請求項(抜粋):
食用油脂10〜65重量%、糖質20〜60重量%、水分10〜40重量%及び乳化剤0.1〜5重量%を水中油型に乳化してなる焼き菓子用改質材。
IPC (4件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 13/08 ,  A23D 7/00 506
FI (4件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/18 ,  A21D 13/08 ,  A23D 7/00 506

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