特許
J-GLOBAL ID:200903061133632527

早炊き玄米及びその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-034084
公開番号(公開出願番号):特開平5-192099
出願日: 1992年01月23日
公開日(公表日): 1993年08月03日
要約:
【要約】【目的】 煮くずれせず、食味・食感のすぐれた早炊き玄米を得る。【構成】 原料玄米の糠層の一部を玄米の表面全体にわたって剥離・除去した後、蒸煮し、これを表面に亀裂を生じさせることなく膨化して内部に多数の細孔を形成させる。
請求項(抜粋):
原料玄米の糠層の一部を玄米の表面全体にわたって剥離・除去した後、蒸煮し、これを表面に亀裂を生じさせることなく膨化して内部に多数の細孔を形成させてなる早炊き玄米。

前のページに戻る