特許
J-GLOBAL ID:200903061176077276

チーズホエー飲料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 久保田 藤郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-315821
公開番号(公開出願番号):特開平9-131162
出願日: 1995年11月10日
公開日(公表日): 1997年05月20日
要約:
【要約】【課題】 チーズの製造に際し、特有のフレーバーのないチーズホエーを調製してホエー飲料の製造に利用すること。【解決手段】 チーズホエー飲料を製造するにあたり、75°C,1分〜5分又はこれと同等以上の条件で殺菌処理したチーズ製造原料牛乳にスターター乳酸菌を作用させて得られるチーズホエーを用いることを特徴とするチーズホエー飲料の製造法。
請求項(抜粋):
チーズホエー飲料を製造するにあたり、75°C,1分〜5分又はこれと同等以上の条件で殺菌処理したチーズ製造原料牛乳にスターター乳酸菌を作用させて得られるチーズホエーを用いることを特徴とするチーズホエー飲料の製造法。
IPC (2件):
A23C 21/02 ,  A23L 2/38
FI (2件):
A23C 21/02 ,  A23L 2/38 P

前のページに戻る