特許
J-GLOBAL ID:200903061179396550

茹で,蒸しめん類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-116960
公開番号(公開出願番号):特開平6-189704
出願日: 1992年04月08日
公開日(公表日): 1994年07月12日
要約:
【要約】【目的】 めん類を調理せずに食する際に、または茹で直しや炒め等の調理時において、めん類のほぐれ性が極めて良好な特性を有し、食味・食感が良好な茹で,蒸しめん類の製造法を提供する。【構成】 茹で,蒸しめん類を製造する際に、緑豆澱粉または緑豆澱粉と乳化剤を併用することにより、めん類のほぐれ性が極めて良好になることが見出された。またこれらを使用することにより、めん類のほぐれ性だけでなく、従来問題になっていた食味・食感も改善することができる。
請求項(抜粋):
緑豆澱粉を添加することを特徴とする、茹で,蒸しめん類の製造法。

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