特許
J-GLOBAL ID:200903061290551484

組織状蛋白及びその製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平8-178967
公開番号(公開出願番号):特開平10-014499
出願日: 1996年07月09日
公開日(公表日): 1998年01月20日
要約:
【要約】【課題】本発明は、組織状蛋白の製造工程において冷却ダイから安定して組織状蛋白を押しだ出し、得られた組織状蛋白の表面を毛羽立たない(滑らかな)ものにすることを目的とする。【解決手段】固形分として蛋白59〜90重量%、澱粉9〜40重量%及び水溶性多糖類1〜10重量%を含有し、繊維が一方向に配向した繊維状構造を有し、実質的に非膨化である組織状蛋白及びその製造法。
請求項(抜粋):
固形分として蛋白59〜90重量%、澱粉9〜40重量%及び水溶性多糖類1〜10重量%を含有し、繊維が一方向に配向した繊維状構造を有し、実質的に非膨化である組織状蛋白。
IPC (3件):
A23J 3/16 501 ,  A23J 3/18 501 ,  A23J 3/26 502
FI (3件):
A23J 3/16 501 ,  A23J 3/18 501 ,  A23J 3/26 502
引用特許:
審査官引用 (4件)
  • 特開昭64-023855
  • 特開昭63-044849
  • 特開昭57-016655
全件表示

前のページに戻る