特許
J-GLOBAL ID:200903061372258467
海水仕込み醤油およびその製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
前田 清美
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-300927
公開番号(公開出願番号):特開平7-123947
出願日: 1993年11月05日
公開日(公表日): 1995年05月16日
要約:
【要約】【目的】天然海水中に含まれるミネラル成分を豊富に含んだ醤油を提供する。【構成】蒸煮大豆と麹麦とを混合し、種麹を加えて醤油麹となし、この醤油麹に、天然海水を煮つめてなる濃縮海水を加えて仕込み、発酵、熟成させる。
請求項(抜粋):
濃縮海水、大豆、小麦および種麹を主原材料として醸造してなる海水仕込み醤油。
IPC (2件):
A23L 1/238 101
, A23L 1/238 102
引用特許:
前のページに戻る