特許
J-GLOBAL ID:200903061385047244
食肉の調理用素材及び食肉の調理方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
佐々木 功
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-120048
公開番号(公開出願番号):特開平5-252911
出願日: 1992年04月14日
公開日(公表日): 1993年10月05日
要約:
【要約】【目的】 通常と変わりのない手軽な調理法で、肉質が柔らかく肉汁性に富み、しかも衣がサクッとしてソフトな食味の優れた肉調理品を作ることができる食肉の調理用素材、並びに該素材を用いる肉の調理方法を提供すること。【構成】 素材1g当たり0.03単位以上の蛋白分解酵素を配合してなる食肉の調理用素材、並びに食肉に該素材を付着させて所定時間放置した後、調理を行う食肉の調理方法。
請求項(抜粋):
蛋白分解酵素を含有することを特徴とする食肉の調理用素材。
IPC (2件):
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