特許
J-GLOBAL ID:200903061389656458

魚醤油の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-251436
公開番号(公開出願番号):特開平11-075764
出願日: 1997年09月02日
公開日(公表日): 1999年03月23日
要約:
【要約】【課題】魚醤油の特徴的な香気や旨味を損なわずに不快な香気のみを改良する。【解決手段】魚醤油に香気物質又はその処理物を添加する。
請求項(抜粋):
魚醤油に香気物質又はその処理物を添加することを特徴とする魚醤油の製造方法。
IPC (2件):
A23L 1/238 ,  A23L 1/23
FI (3件):
A23L 1/238 B ,  A23L 1/238 E ,  A23L 1/23

前のページに戻る