特許
J-GLOBAL ID:200903061406789769

ゼリーの製造方法及びゼリー

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-236282
公開番号(公開出願番号):特開平6-038693
出願日: 1992年07月21日
公開日(公表日): 1994年02月15日
要約:
【要約】【目的】 本発明は水やお茶などを飲めない老人や病人、乳幼児がそれに代わって食し、水分の補給又は必要に応じて栄養素や薬品の摂取ができるゼリーの製造方法に関する。【構成】 飲料水に所要のゼラチン又は寒天を加え加熱し濃度の低いゼリー液として、必要に応じて添加物を適時添加して冷やし固めたゼリーの製造方法。また上記方法によって製造されたゼリー。
請求項(抜粋):
飲料水に所要のゼラチン又は寒天を加え加熱し濃度の低いゼリー液として、必要に応じて添加物を適時添加して冷やし固めたゼリーの製造方法。

前のページに戻る