特許
J-GLOBAL ID:200903061430414571
カットレタス包装体の製造方法
発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-011111
公開番号(公開出願番号):特開平8-196207
出願日: 1995年01月27日
公開日(公表日): 1996年08月06日
要約:
【要約】【目的】 カットレタスを過剰な酸素による褐変を防止するとともに、無酸素呼吸によるアルコール臭の発生などの劣化もしない適度な酸素濃度になるようなガス状態が得られるカットレタス用の包装体を提供する。【構成】 1袋/レタス1Kg当たりの酸素透過量を200〜500 cm3/袋/24時間/1気圧のフィルムからなる袋にカットレタスを充填し、包装時のカットレタス1Kg当たりの酸素量を30〜400 cm3に調整するカットレタス包装体の製造方法。
請求項(抜粋):
1袋/レタス1Kg当たりの酸素透過量が200〜500 cm3/24時間/1気圧のフィルムからなる袋にカットレタスを充填し、包装時の酸素量を1袋/レタス1Kg当たり、30〜400 cm3に調整することを特徴とするカットレタス包装体の製造方法。
IPC (2件):
A23B 7/148
, A23B 7/00 101
引用特許:
前のページに戻る