特許
J-GLOBAL ID:200903061489647162

新鮮な風味を有する冷凍果実の製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-334245
公開番号(公開出願番号):特開平6-245692
出願日: 1993年12月28日
公開日(公表日): 1994年09月06日
要約:
【要約】【目的】 果実に糖分を浸透させ、冷凍温度でも氷のように硬く凍結することなく、生の果実の食感などを保持した果実製品を提供すること。【構成】 果実を常圧下、加熱することなく、有機酸および/またはその塩を含有する中性もしくは酸性の糖水溶液に浸漬し、ついでこれを冷凍することを特徴とする冷凍果実の製法。
請求項(抜粋):
果実を常圧下、加熱することなく、有機酸および/またはその塩を含有する中性もしくは酸性の糖水溶液に浸漬し、ついでこれを冷凍することを特徴とする冷凍果実の製法。
IPC (2件):
A23B 7/04 ,  A23B 7/08
FI (2件):
A23B 7/04 ,  A23B 7/08

前のページに戻る