特許
J-GLOBAL ID:200903061515789019
炒め物用調味料組成物及びその製造方法
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
中村 稔 (外7名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-145288
公開番号(公開出願番号):特開2000-333636
出願日: 1999年05月25日
公開日(公表日): 2000年12月05日
要約:
【要約】【課題】 炒め物を調理する際に流出する水分の量を従来品を用いた場合に比べて少なくすることができ、従って、見栄えがよく、水っぽくない炒め物を調理可能な調味料組成物を提供すること。【解決手段】 水分含量が10重量%以下のW/O型の炒め物用調味料組成物であって、油脂の連続相にでん粉粒が分散されており、該でん粉が未膨潤又は不完全膨潤の状態にあることを特徴とする炒め物用調味料組成物。
請求項(抜粋):
水分含量が10重量%以下のW/O型の炒め物用調味料組成物であって、油脂の連続相にでん粉粒が分散されており、該でん粉が未膨潤又は不完全膨潤の状態にあることを特徴とする炒め物用調味料組成物。
IPC (2件):
FI (2件):
A23L 1/22 D
, A23L 1/212 Z
Fターム (15件):
4B016LC02
, 4B016LG05
, 4B016LK05
, 4B016LK06
, 4B016LK09
, 4B016LP05
, 4B047LB09
, 4B047LE02
, 4B047LF01
, 4B047LG10
, 4B047LG27
, 4B047LG36
, 4B047LP02
, 4B047LP03
, 4B047LP05
引用特許:
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