特許
J-GLOBAL ID:200903061621230004
にんにくの処理法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
田中 政浩 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-248415
公開番号(公開出願番号):特開平6-098712
出願日: 1992年09月18日
公開日(公表日): 1994年04月12日
要約:
【要約】【目的】細断あるいはペースト化したにんにく本来の香味、色調を損なうことなく冷蔵保存性を向上する。【構成】にんにくを組織破壊(細断したり、ペースト化)しない状態で、0°C以上65°C以下で300MPa以上の圧力で加圧処理する。
請求項(抜粋):
にんにくを0°C以上65°C以下の温度条件下で300MPa以上の静水圧で処理し、続いてにんにくの組織破壊を行なうことを特徴とするにんにくの処理法
IPC (4件):
A23L 1/212
, A23B 7/00
, A23L 1/01
, A23L 3/015
前のページに戻る