特許
J-GLOBAL ID:200903061646079645

菓子用油脂組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 池浦 敏明 (外1名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-190612
公開番号(公開出願番号):特開平11-018670
出願日: 1997年07月01日
公開日(公表日): 1999年01月26日
要約:
【要約】【課題】 家庭でクッキーなどの菓子を作る際に、小さな子供でも容易に小麦粉、牛乳、卵等のクッキー材料と混練り後、ドウを自らが目的とする形状に簡単に細工できる造花性や保型性の優れた菓子用油脂組成物を提供する。【解決手段】 菓子用油脂組成物において、増粘剤を0.1〜10重量%、澱粉を0.5〜20重量%含み、かつ比重を0.50〜0.85g/mlとする。
請求項(抜粋):
(A)増粘剤 0.1〜10重量%及び(B)澱粉 0.5〜20重量%含有し、かつ(C)比重 0.50〜0.85g/mlであることを特徴とする菓子用油脂組成物。
IPC (3件):
A21D 2/16 ,  A23D 9/00 502 ,  A23G 3/00
FI (3件):
A21D 2/16 ,  A23D 9/00 502 ,  A23G 3/00

前のページに戻る