特許
J-GLOBAL ID:200903061720618880

麺類の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外9名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-308811
公開番号(公開出願番号):特開2002-119232
出願日: 2000年10月10日
公開日(公表日): 2002年04月23日
要約:
【要約】【課題】 手打ち麺の食感と遜色ない食感を有する麺類を容易に製造する方法を提供すること。【解決手段】 サゴ澱粉50〜95質量部とサゴ澱粉以外の澱粉50〜5質量部からなる澱粉組成物を5〜50質量%の割合で含有する原料粉を使用して製麺する麺類の製造法。
請求項(抜粋):
サゴ澱粉50〜95質量部とサゴ澱粉以外の澱粉50〜5質量部からなる澱粉組成物が5〜50質量%の割合を占める原料粉を用いて製麺することを特徴とする麺類の製造法。
FI (3件):
A23L 1/16 A ,  A23L 1/16 C ,  A23L 1/16 F
Fターム (7件):
4B046LA01 ,  4B046LA02 ,  4B046LA04 ,  4B046LB01 ,  4B046LB03 ,  4B046LC10 ,  4B046LG16
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平3-058762
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • 新めんの本, 19940915, 39

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