特許
J-GLOBAL ID:200903061721208731

卵入り魚肉ねり製品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 戸田 親男
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平6-105060
公開番号(公開出願番号):特開平7-289208
出願日: 1994年04月21日
公開日(公表日): 1995年11月07日
要約:
【要約】【構成】 本発明は、卵入り魚肉ねり製品製造時にコンニャクゼリー、必要に応じて油脂を添加攪拌し、調味料、澱粉等の添加料を加えて攪拌後、成型、加熱してなる卵入り魚肉ねり製品に関するものである。【効果】 コンニャクゼリーを添加することによって、生地のボソつきをなくし、柔軟で美味な卵入り魚肉ねり製品を得ることができる。
請求項(抜粋):
卵入り魚肉ねり製品製造時にコンニャクゼリーを添加攪拌し、調味料、澱粉等の添加料を加えて攪拌後、成型、加熱してなる卵入りねり製品。
IPC (2件):
A23L 1/325 101 ,  A23L 1/325
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開平4-152865

前のページに戻る