特許
J-GLOBAL ID:200903061730168386
製パン改良剤及びそれを用いた製パン法
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-278303
公開番号(公開出願番号):特開平9-098710
出願日: 1995年10月03日
公開日(公表日): 1997年04月15日
要約:
【要約】【目的】生地の伸展性、安定性、食感を向上させるための製パン用改良剤の提供及びそれを使用した製造方法を提供する。【構成】製パン改良剤は、少なくとも、ピラノースオキシダーゼを含有し、任意によりカタラーゼ及びL-アスコルビン酸、あるいはL-シスチンを含有する。該ピラノースオキシダーゼの添加量は、小麦粉1Kgに対し1〜120U単位の範囲が好ましい。また、該製パン改良剤を使用した製パン方法に関する。
請求項(抜粋):
少なくともピラノ-スオキシダ-ゼを含有してなることを特徴とする製パン改良剤。
IPC (3件):
A21D 8/04
, A21D 2/22
, A21D 2/28
FI (3件):
A21D 8/04
, A21D 2/22
, A21D 2/28
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