特許
J-GLOBAL ID:200903061796273156

食用茸と穀物の混合粉末

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 吉田 了司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-356970
公開番号(公開出願番号):特開平6-181707
出願日: 1992年12月21日
公開日(公表日): 1994年07月05日
要約:
【要約】【目的】 粥やパンに加工するための未精白の穀物粉末の食味を改善すると共に、栄養価を一層向上する。【構成】 食用茸の乾燥された子実体粉末と未精白の穀物粉末とが子実体粉末1重量部に対して穀物粉末8〜20重量部の割合で混合される。
請求項(抜粋):
食用茸の乾燥された子実体粉末と未精白の穀物粉末とが子実体粉末1重量部に対して穀物粉末8〜20重量部の割合で混合されていることを特徴とする食用茸と穀物の混合粉末。
IPC (2件):
A23L 1/10 ,  A21D 2/36
引用特許:
審査官引用 (5件)
  • 特開昭63-116657
  • 特開平3-022954
  • 特開平2-100641
全件表示

前のページに戻る