特許
J-GLOBAL ID:200903061837922733

タンパク質含有酸性飲料組成物の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 長谷川 曉司
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-157291
公開番号(公開出願番号):特開平7-016084
出願日: 1993年06月28日
公開日(公表日): 1995年01月20日
要約:
【要約】【構成】 0.1〜1重量%のタンパク質を含有するpH4.2〜2.0の酸性飲料の製造法であり、タンパク質の等電点以上のpH値のタンパク質溶液と糖との混合溶液を、攪拌状態の酸液に添加するか、又はタンパク質の等電点以上のpH値のタンパク質溶液を、攪拌状態の乳化剤を含有する酸液に添加することによる該飲料の製造法。【効果】 本発明方法によれば、pHの調整と配合手順を選ぶことにより安定剤を用いなくても安定なタンパク質含有酸性飲料組成物を提供することができる。
請求項(抜粋):
0.1〜1重量%のタンパク質を含有するpH4.2〜2.0の酸性飲料の製造法において、該タンパク質の等電点以上のpH値のタンパク質溶液と糖との混合溶液を、攪拌状態の酸液に添加することを特徴とするタンパク質含有酸性飲料組成物の製造法。
IPC (3件):
A23L 2/70 ,  A23C 9/156 ,  A23C 11/10

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