特許
J-GLOBAL ID:200903061849620791
ケーキ類
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
古谷 聡
, 溝部 孝彦
, 持田 信二
, 義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-258718
公開番号(公開出願番号):特開2007-068459
出願日: 2005年09月07日
公開日(公表日): 2007年03月22日
要約:
【課題】 ソフト感や口溶けなどの食感が良く、更にボリュームの大きなケーキ類を作業性良く得る。【解決手段】 小麦粉100質量部に対し、(A)ジアシルグリセロールを20質量部以上含有し、更に(B)酵素処理された卵黄又は全卵を含有するケーキ類。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
小麦粉100質量部に対し、(A)ジアシルグリセロールを20質量部以上含有し、更に(B)酵素処理された卵黄又は全卵を含有するケーキ類。
IPC (6件):
A21D 2/16
, A21D 2/34
, A21D 13/08
, A23D 7/00
, A23G 3/00
, A23G 3/34
FI (5件):
A21D2/16
, A21D2/34
, A21D13/08
, A23D7/00 506
, A23G3/00
Fターム (11件):
4B014GB12
, 4B014GG10
, 4B014GG14
, 4B026DC06
, 4B026DH05
, 4B026DL07
, 4B032DB05
, 4B032DK18
, 4B032DK47
, 4B032DK48
, 4B032DL01
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示
前のページに戻る