特許
J-GLOBAL ID:200903061849620791

ケーキ類

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 古谷 聡 ,  溝部 孝彦 ,  持田 信二 ,  義経 和昌
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2005-258718
公開番号(公開出願番号):特開2007-068459
出願日: 2005年09月07日
公開日(公表日): 2007年03月22日
要約:
【課題】 ソフト感や口溶けなどの食感が良く、更にボリュームの大きなケーキ類を作業性良く得る。【解決手段】 小麦粉100質量部に対し、(A)ジアシルグリセロールを20質量部以上含有し、更に(B)酵素処理された卵黄又は全卵を含有するケーキ類。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
小麦粉100質量部に対し、(A)ジアシルグリセロールを20質量部以上含有し、更に(B)酵素処理された卵黄又は全卵を含有するケーキ類。
IPC (6件):
A21D 2/16 ,  A21D 2/34 ,  A21D 13/08 ,  A23D 7/00 ,  A23G 3/00 ,  A23G 3/34
FI (5件):
A21D2/16 ,  A21D2/34 ,  A21D13/08 ,  A23D7/00 506 ,  A23G3/00
Fターム (11件):
4B014GB12 ,  4B014GG10 ,  4B014GG14 ,  4B026DC06 ,  4B026DH05 ,  4B026DL07 ,  4B032DB05 ,  4B032DK18 ,  4B032DK47 ,  4B032DK48 ,  4B032DL01
引用特許:
出願人引用 (6件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る