特許
J-GLOBAL ID:200903061885891386

呈味改善法および呈味改善柿渋製剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-318664
公開番号(公開出願番号):特開2001-103918
出願日: 1999年10月05日
公開日(公表日): 2001年04月17日
要約:
【要約】【課題】柿渋の渋味、収斂味等を改善し、食品として柿渋を摂取を容易にする手段を提供する。【解決手段】柿渋に分子量が1000〜2000のデンプン加水分解物とを混合溶解した後、噴霧乾燥等の方法により乾燥させた柿渋粉末を利用する。
請求項(抜粋):
分子量が1000〜2000のデンプン加水分解物と柿渋を混合溶解した後、乾燥することを特徴とする柿渋の呈味を改善する方法。
IPC (3件):
A23L 1/212 ,  A23G 3/00 101 ,  A23G 3/30
FI (4件):
A23L 1/212 A ,  A23L 1/212 Z ,  A23G 3/00 101 ,  A23G 3/30
Fターム (9件):
4B014GB07 ,  4B014GB13 ,  4B014GG09 ,  4B016LC02 ,  4B016LG01 ,  4B016LK09 ,  4B016LK18 ,  4B016LP08 ,  4B016LP13

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