特許
J-GLOBAL ID:200903061885891386
呈味改善法および呈味改善柿渋製剤
発明者:
,
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平11-318664
公開番号(公開出願番号):特開2001-103918
出願日: 1999年10月05日
公開日(公表日): 2001年04月17日
要約:
【要約】【課題】柿渋の渋味、収斂味等を改善し、食品として柿渋を摂取を容易にする手段を提供する。【解決手段】柿渋に分子量が1000〜2000のデンプン加水分解物とを混合溶解した後、噴霧乾燥等の方法により乾燥させた柿渋粉末を利用する。
請求項(抜粋):
分子量が1000〜2000のデンプン加水分解物と柿渋を混合溶解した後、乾燥することを特徴とする柿渋の呈味を改善する方法。
IPC (3件):
A23L 1/212
, A23G 3/00 101
, A23G 3/30
FI (4件):
A23L 1/212 A
, A23L 1/212 Z
, A23G 3/00 101
, A23G 3/30
Fターム (9件):
4B014GB07
, 4B014GB13
, 4B014GG09
, 4B016LC02
, 4B016LG01
, 4B016LK09
, 4B016LK18
, 4B016LP08
, 4B016LP13
前のページに戻る