特許
J-GLOBAL ID:200903061944263386

パン生地及びパン類の製法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岡田 英彦 (外2名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-054754
公開番号(公開出願番号):特開平6-245687
出願日: 1993年02月19日
公開日(公表日): 1994年09月06日
要約:
【要約】【目的】 従来の生地の配合及び製造工程を変更しなくても、冷蔵・冷凍によるパン生地へ悪影響を及ぼすことがなく低コストで品質を維持できるパン生地を提供すること。【構成】 パン用の原料と水とパン酵母が配合され、混捏された製パン用のパン生地であって、前記パン酵母は冷凍耐性パン酵母に由来し、低温において生育と発酵力とが欠如しているかまたは著しく抑制されている変異株が用いられていること。
請求項(抜粋):
パン用の原料と水とパン酵母が配合され、混捏された製パン用のパン生地であって、前記パン酵母は冷凍耐性パン酵母に由来し、低温において生育と発酵力とが欠如しているかまたは著しく抑制されている変異株が用いられていることを特徴とするパン生地。
IPC (4件):
A21D 8/04 ,  A21D 10/02 ,  C12N 1/18 ,  C12R 1:865
引用特許:
審査官引用 (2件)
  • 特開平4-234939
  • 特開昭61-195637

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