特許
J-GLOBAL ID:200903061975491000

加工生肉

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 中村 稔 (外6名)
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平10-075170
公開番号(公開出願番号):特開平11-266835
出願日: 1998年03月24日
公開日(公表日): 1999年10月05日
要約:
【要約】【課題】 加熱調理での歩留がよく、加熱調理後の肉の食感と油脂由来の風味に優れた生肉を提供すること。【解決手段】 平均粒径20μm以下で、且つ糊化開始温度が40〜70°Cの澱粉と疑似乳化状の油脂を含有する混合液を生肉に添加してなる加工生肉。
請求項(抜粋):
平均粒径20μm以下で、且つ糊化開始温度が40〜70°Cの澱粉と疑似乳化状の油脂を含有する混合液を生肉に添加してなることを特徴とする加工生肉。

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