特許
J-GLOBAL ID:200903062022475151

乳製品フレーバー

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2000-338534
公開番号(公開出願番号):特開2002-142713
出願日: 2000年11月07日
公開日(公表日): 2002年05月21日
要約:
【要約】【課題】乳または乳加工品の元の香味の、例えば、数十倍のフレーバー強度を有し、耐熱性、持続性に優れ、且つトップアロマの強化されたミルク、バター、チーズ、クリーム、発酵乳等の乳製品フレーバーを提供する。【解決手段】乳または乳加工品をリパーゼの存在下に酵素反応させて得られる酵素分解物および乳または乳加工品を香気回収手段に供して得られる回収香からなる乳製品フレーバー。
請求項(抜粋):
乳または乳加工品をリパーゼの存在下に酵素反応させて得られる酵素分解物および乳または乳加工品を香気回収手段に供して得られる回収香からなる乳製品フレーバー。
IPC (2件):
A23L 1/226 ,  A23C 9/152
FI (2件):
A23L 1/226 A ,  A23C 9/152
Fターム (7件):
4B001AC25 ,  4B001BC99 ,  4B001EC01 ,  4B047LB06 ,  4B047LG51 ,  4B047LP01 ,  4B047LP18
引用特許:
審査官引用 (2件)

前のページに戻る