特許
J-GLOBAL ID:200903062160792621

ソフトキャンディ及びその製法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平7-201278
公開番号(公開出願番号):特開平9-023819
出願日: 1995年07月14日
公開日(公表日): 1997年01月28日
要約:
【要約】【課題】非加熱であっても、加熱を経て調製したソフトキャンディと同等の成形適性と粘弾性とを有し、しかも、均一な物性の製品を連続生産することができ、経日耐久性に富んだソフトキャンディ及びその製法を提供するにある。【解決手段】結晶性糖類を含む粉体原料と、非結晶性糖類と、つなぎ成分と、結着抑制成分とからなるソフトキャンディであって、該粉体原料粒子が、水分により表面が微融解した状態で、つなぎ成分と結着抑制成分とを含む連続層中に分散してなるソフトキャンディ、及び、結晶性糖類を含有する粉体原料と結着抑制成分とを混合したのち、非結晶性糖類とつなぎ成分とを添加混合し、水分を3〜13重量%に調整するとともに、前記粉体原料粒子表面を微融解状態とせしめるソフトキャンディの製法。
請求項(抜粋):
結晶性糖類を含む粉体原料と、非結晶性糖類と、つなぎ成分と、結着抑制成分とからなるソフトキャンディであって、該粉体原料粒子が、水分により表面が微融解した状態で、つなぎ成分と結着抑制成分とを含む連続層中に分散してなるソフトキャンディ。
引用特許:
審査官引用 (1件)
  • 特開昭61-135545

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