特許
J-GLOBAL ID:200903062221076940

乳成分入りコーヒー飲料の製造法

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平5-301162
公開番号(公開出願番号):特開平7-123956
出願日: 1993年11月06日
公開日(公表日): 1995年05月16日
要約:
【要約】【目的】 耐熱性細菌胞子の発芽・増殖抑制作用を有する乳成分入りコーヒー飲料を提供するものである。【構成】 コーヒー水性抽出液、乳成分、甘味料等からなる乳成分入りコーヒー飲料にリゾレシチンと有機酸モノグリセライドを配合してなる耐熱性細菌胞子の発芽・増殖抑制作用を有する乳成分入りコーヒー飲料。
請求項(抜粋):
リゾレシチンと有機酸モノグリセライドを含有することを特徴とする乳成分入りコーヒー飲料用静菌剤。
IPC (4件):
A23L 2/44 ,  A23C 9/156 ,  A23F 5/14 ,  A23L 2/38

前のページに戻る