特許
J-GLOBAL ID:200903062266455403

高油分水中油型乳化組成物

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 伊丹 健次
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平4-257503
公開番号(公開出願番号):特開平6-078672
出願日: 1992年08月31日
公開日(公表日): 1994年03月22日
要約:
【要約】【構成】 水、油脂、糖質、乳化剤を含有してなる水中油型乳化組成物において、前記油脂の含有量が35〜75重量%、前記糖質が少なくともソルビトールを含み、その含有量が10〜50重量%、及び前記乳化剤の含有量が水相(水と乳化剤との合計量)に対して5〜25重量%であることを特徴とする高油分水中油型乳化組成物。【効果】 幅広い温度範囲で長期に亘って安定で、パンに適用した場合は、生地のべたつきも少なく、良好な風味、食感のパンを提供できる。
請求項(抜粋):
水、油脂、糖質、乳化剤を含有してなる水中油型乳化組成物において、前記油脂の含有量が35〜75重量%、前記糖質が少なくともソルビトールを含み、その含有量が10〜50重量%、及び前記乳化剤の含有量が水相(水と乳化剤との合計量)に対して5〜25重量%であることを特徴とする高油分水中油型乳化組成物。
IPC (2件):
A23D 7/00 506 ,  A23D 7/00 500

前のページに戻る